Recette
Paleron braisé
Vous avez besoin de
- 1,200 g de paleron (boeuf)
- 1 chou de 1 kg
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 petite boite de tomates pelées
- 6 pommes de terre à chair ferme
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, les oignons.
- Couper les carottes en grosses rondelles, hacher les oignons.
- Dans une grande sauteuse faire fondre le beurre.
- Couper la viande en cubes.
- Mettre les dans la sauteuse, faire les bien dorer à feu moyen.
- Ajouter le thym, le laurier, les oignons, les carottes, les tomates.
- Saler, poivrer.
- Mélanger, arroser avec le vin.
- Couvrir, baisser le feu, faire cuire pendant 2 heures à feu doux.
- Mélanger toutes les demi heures, si nécessaire ajouter un peu d'eau.
- Retirer les feuilles fanées du chou couper le en 4, laver le soigneusement.
- Retirer le trognon, découper les feuilles en lanières larges.
- Éplucher, laver les pommes de terre.
- Couper les en gros dés.
- Faire bouillir beaucoup d'eau salée dans une grande casserole.
- Plonger y le chou, faire cuire pendant 5 min, égoutter le.
- Mettre le chou, les pommes de terre dans la sauteuse.
- Saler, poivrer.
- Mélanger.
- Poursuivre la cuisson toujours avec le couvercle pendant 30 min.
- Retirer thym, laurier.
- Servir la viande sur un plat chaud en disposant les légumes tout autour.