Recette
Samoussas express
Vous avez besoin de
- 250 g de viande au choix (steack haché, poulet, porc ...)
- 6 feuilles de brick
- 1 oignon
- 1 petit boîte de macédoine
- 1 c. à café d'épices au choix : curry, gingembre, cumin, massalé, piment ...
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Faire revenir l'oignon dans une poêle huilée, y ajouter la viande hachée quand l'oignon commence à peine à colorer puis les épices.
- Faire cuire 4 à 5 min selon la viande choisie jusqu'à une cuisson rosée.
- Hors du feu, y ajouter la boîte de macédoine.
- Couper les feuilles de brick en 2 puis replier chaque morceau en 2 pour former une bande.
- Déposer l'équivalent d'une cuillère à soupe dans un coin de la feuille puis replier vers le côté opposé en formant un triangle.
- Répéter l'opération en pliant le mélange tout le long de la bande.
- Le bord de la bande peut, soit être collé avec du blanc d'oeuf soit il est possible de le glisser à l'intérieur du triangle.
- Huiler très légèrement les samoussas au pinceau puis les mettre au four pour 10 min.