Recette
Terrine de courgettes à la provençale
Vous avez besoin de
- 800 g de courgettes
- 1 oignon émincé
- 4 c. à soupe de persil
- 1 poivron rouge
- 25 cl de crème fraîche
- 7 oeufs
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Peler le poivron, le couper en dés.
- Faire revenir l'oignon, le poivron, les courgettes épluchées, coupées en dés, le persil dans un peu d'huile d'olive.
- Laisser cuire 10 min, égoutter.
- Battre les oeufs avec la crème, ajouter les légumes, assaisonner.
- Verser le mélange dans un moule à cake beurré.
- Enfourner au bain marie pendant 45 min.
- Réserver au réfrigérateur 12 heures minimum.
- Servir très frais avec un coulis de tomates bien frais, parsemé de basilic.