Recette
Moisson de blé estivale
Vous avez besoin de
- blé entier précuit : 150 g
- concombre : 1
- oignon : 1
- poivron rouge : 1
- tomate : 2
- persil : 1 bouquet
- coriandre : 1 bouquet
- jus de citron : 1
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- sel, poivre
![Moisson de blé estivale](/photos_recettes/12792.jpg)
Instructions
- Faire cuire le blé, dans l'eau bouillante salée, 10 min ; égoutter-le, le laisser refroidir sous un filet d'eau froide.
- Éplucher, laver le concombre.
- Éplucher l'oignon, laver le poivron ainsi que les herbes.
- Couper tous les légumes en petits dés.
- Ciseler le persil, la coriandre.
- Émulsionner le jus de citron avec l'huile, du sel, du poivre.
- Dans un grand saladier, mélanger le blé (bien égoutté), les légumes, le persil, la coriandre.
- Assaisonner de vinaigrette, rectifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé, servir très frais.