Recette
Crêpes flambées aux framboises
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 c. à soupe de sucre
- 30 g de beurre fondu + 40 g pour la cuisson
- 1 pincée de sel
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées
- 150 g de sucre glace
- 10 cl d'eau-de-vie de framboise
- 2 c. à soupe de sucre
- 150 g de beurre
Instructions
- Préparer la pâte à crêpes, mélanger les oeufs, le sel, le sucre, la farine.
- Délayer avec le lait.
- Terminer par le beurre fondu tiédi.
- Laisser reposer 30 min.
- Procéder à la cuisson des crêpes dans une crêpière légèrement beurrée.
- Les empiler au fur, à mesure sur une assiette placée au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.
- Mélanger le beurre, le sucre glace, 5 cl d'eau-de-vie.
- Garnir chaque crêpe de ce beurre parfumé, répartir quelques framboises, les rouler.
- Les disposer au fur, à mesure dans une poêle.
- Chauffer 2 à 3 min à feu doux.
- Saupoudrer de sucre.
- Garnir des framboises restantes.
- Faire chauffer le reste d'eau-de-vie de framboise dans une louche.
- La verser sur les crêpes, flamber en les arrosant jusqu'à ce que les flammes s'éteignent.