Recette
Crêpes flambées aux framboises

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 30 g de beurre fondu + 40 g pour la cuisson
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 150 g de sucre glace
  • 10 cl d'eau-de-vie de framboise
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes, mélanger les oeufs, le sel, le sucre, la farine.
  • Délayer avec le lait.
  • Terminer par le beurre fondu tiédi.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Procéder à la cuisson des crêpes dans une crêpière légèrement beurrée.
  • Les empiler au fur, à mesure sur une assiette placée au-dessus d'une casserole d'eau frémissante.
  • Mélanger le beurre, le sucre glace, 5 cl d'eau-de-vie.
  • Garnir chaque crêpe de ce beurre parfumé, répartir quelques framboises, les rouler.
  • Les disposer au fur, à mesure dans une poêle.
  • Chauffer 2 à 3 min à feu doux.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Garnir des framboises restantes.
  • Faire chauffer le reste d'eau-de-vie de framboise dans une louche.
  • La verser sur les crêpes, flamber en les arrosant jusqu'à ce que les flammes s'éteignent.
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