Recette
Dinde farcie, veau et poitrine fumée aux marrons

Vous avez besoin de
  • 1 dinde de 4 kg environ
  • 300 g de veau haché
  • 150 g de poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe de persil haché
  • 200 g de marrons au naturel (en boîte)
  • 10 g de mie de pain rassis
  • 1 dl de lait
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • 200 g de marrons au naturel
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Préparer la farce, émincer l'oignon, l'ail, les échalotes.
  • Hacher grossièrement le lard fumé.
  • Plonger la mie de pain dans le lait bouillant.
  • Ébouillanter les marrons, égoutter-les, éponger-les, puis les hacher.
  • Dans une poêle, faire fondre le lard à feu doux.
  • Dans le gras rendu faire étuver l'oignon, l'ail, l'échalote.
  • Dans un saladier, mettre la farce de veau, les marrons, le contenu de la poêle, la mie de pain essorée, le persil haché, l'oeuf battu, le sel, le poivre.
  • Farcir la dinde avec cette préparation, coudre l'ouverture.
  • Poser la volaille sur un plat à four ou sur la lèchefrite.
  • Verser dans le fond du plat 4 c.
  • À soupe d'eau chaude (ou du vin blanc).
  • Glisser dans le four froid.
  • Faire cuire pendant 2 h 15 à 2 h 30.
  • Arroser souvent la dinde en cours de cuisson.
  • Préparer la garniture, plonger les marrons dans de l'eau bouillante salée, puis égoutter-les.
  • Disposer les marrons autour de la dinde 30 min avant la fin de la cuisson, ajouter quelques noisettes de beurre.
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