Recette
Galette des rois rhum raisins

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 2 c. à soupe de farine
  • 10 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de rhum ambré
  • 125 g de raisin secs
  • 160 g de beurre
  • 160 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 1 fève
Galette des rois rhum raisins
Instructions
  • Dans un saladier, verser 2 c.
  • À soupe de rhum ambré avec les raisins secs.
  • Couper le beurre en petits morceaux, le laisser ramollir à température ambiante.
  • Quand il est bien mou, le fouetter jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
  • Ajouter alors le sucre, continuer à travailler.
  • Incorporer les oeufs un par un puis la poudre d’amandes, la maïzena en pluie.
  • Mélanger bien, réserver au frais.
  • Étaler les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné.
  • Poser le plus petit disque de pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé.
  • Verser le rhum avec les raisins dans la crème, mélanger.
  • Étaler la crème, déposer la fève sur le petit cercle de pâte en laissant une marge tout autour de 3 cm.
  • Battre l’oeuf, au pinceau, badigeonner le bord de pâte libre.
  • Poser le deuxième rond de pâte en recouvrant de crème, presser les bords des deux disques de pâte pour bien les souder.
  • Placer au frais 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Avec un couteau pointu, dessiner des feuilles sur la pâte.
  • Badigeonner ensuite toute la surface d’oeuf battu, enfourner.
  • Faire cuire 10 min puis baisser le four thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson 30 min.
  • 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer la galette de sucre glace.
  • Sortir la galette du four, la poser sur une grille, la laisser refroidir.
  • Servir tiède de préférence.
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