Recette
Galette des rois rhum raisins
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 2 c. à soupe de farine
- 10 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de rhum ambré
- 125 g de raisin secs
- 160 g de beurre
- 160 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 200 g de poudre d’amandes
- 2 c. à soupe de Maïzena
- 1 fève
Instructions
- Dans un saladier, verser 2 c.
- À soupe de rhum ambré avec les raisins secs.
- Couper le beurre en petits morceaux, le laisser ramollir à température ambiante.
- Quand il est bien mou, le fouetter jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
- Ajouter alors le sucre, continuer à travailler.
- Incorporer les oeufs un par un puis la poudre d’amandes, la maïzena en pluie.
- Mélanger bien, réserver au frais.
- Étaler les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné.
- Poser le plus petit disque de pâte sur une grande feuille de papier sulfurisé.
- Verser le rhum avec les raisins dans la crème, mélanger.
- Étaler la crème, déposer la fève sur le petit cercle de pâte en laissant une marge tout autour de 3 cm.
- Battre l’oeuf, au pinceau, badigeonner le bord de pâte libre.
- Poser le deuxième rond de pâte en recouvrant de crème, presser les bords des deux disques de pâte pour bien les souder.
- Placer au frais 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Avec un couteau pointu, dessiner des feuilles sur la pâte.
- Badigeonner ensuite toute la surface d’oeuf battu, enfourner.
- Faire cuire 10 min puis baisser le four thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson 30 min.
- 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer la galette de sucre glace.
- Sortir la galette du four, la poser sur une grille, la laisser refroidir.
- Servir tiède de préférence.