Recette
Clafoutis aux fruits

Vous avez besoin de
  • 500 g de fruits frais
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 40 g de beurre fondu
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les jaunes à la farine, ajouter la moitié du lait, remuer.
  • Ajouter le beurre fondu, puis le reste de lait, mélanger bien.
  • Ajouter le rhum.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter.
  • Verser le tout dans un plat bien beurré.
  • Ajouter les fruits frais.
  • Saupoudrer avec le sucre vanillé.
  • Enfourner pendant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité