Recette
Clafoutis aux fruits
Vous avez besoin de
- 500 g de fruits frais
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de levure
- 40 g de beurre fondu
- 25 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la farine, le sucre, la levure.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Ajouter les jaunes à la farine, ajouter la moitié du lait, remuer.
- Ajouter le beurre fondu, puis le reste de lait, mélanger bien.
- Ajouter le rhum.
- Battre les blancs d'oeufs en neige, les ajouter.
- Verser le tout dans un plat bien beurré.
- Ajouter les fruits frais.
- Saupoudrer avec le sucre vanillé.
- Enfourner pendant 45 min.