Recette
Tiramisu aux figues et aux speculoos

Vous avez besoin de
  • 6 grosses figues
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 18 spéculoos
  • 10 cl de grappa
Tiramisu aux figues et aux speculoos
Instructions
  • Laver, sécher les figues.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Placer les blancs au frais.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter alors le mascarpone.
  • Fouetter jusqu'à obtention d'une crème lisse.
  • Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
  • Verser la grappa dans une assiette creuse.
  • Ajouter 5 cl d'eau.
  • Tremper rapidement les speculoos dedans, garnir-en le fond de 6 verres hauts.
  • Couper les figues en 4 lamelles, dans la hauteur.
  • Les poser debout à l'intérieur des verres.
  • Puis remplir de crème au mascarpone.
  • Garder au frais jusqu'au moment de servir.
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