Recette
Tiramisu aux figues et aux speculoos
Vous avez besoin de
- 6 grosses figues
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 18 spéculoos
- 10 cl de grappa
Instructions
- Laver, sécher les figues.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Placer les blancs au frais.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter alors le mascarpone.
- Fouetter jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
- Verser la grappa dans une assiette creuse.
- Ajouter 5 cl d'eau.
- Tremper rapidement les speculoos dedans, garnir-en le fond de 6 verres hauts.
- Couper les figues en 4 lamelles, dans la hauteur.
- Les poser debout à l'intérieur des verres.
- Puis remplir de crème au mascarpone.
- Garder au frais jusqu'au moment de servir.