Recette
Lasagnes fondantes au pesto et fromage Asiago
Vous avez besoin de
- 500 g de pâtes à lasagne (préférez les fraîches si possible)
- 300 g de fromage Asiago, finement coupé (ou autre fromage à pâte demi-ferme type)
- 120 g de parmesan râpé
- 200 g de pesto de basilic
- 1 l de lait
- 80 g de beurre
- 70 g de farine blanche
- sel
Instructions
- Préparer la sauce béchamel.
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Hors du feu, ajouter la farine tamisée, mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à avoir une préparation crémeuse (le roux).
- Ajouter le lait tiède (faire le chauffer légèrement avant de l’incorporer).
- Mélanger bien, remettre sur le feu.
- Faire cuire à feu doux, en remuant très souvent, jusqu’à ce que la béchamel épaississe (mais pas trop , elle aidera les lasagnes à cuire).
- Ajuster de sel.
- Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
- Parsemer sur toute la base d'un plat de cuisson un peu de pesto.
- Déposer un rang de feuilles de lasagne, en couvrant toute la superficie du plat.
- Couvrir avec de la sauce béchamel, le pesto, le parmesan.
- Ajouter le fromage asiago, auparavant coupé très finement.
- Recouvrer avec une autre rangée de feuilles de lasagnes, continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Enfourner 30 ou 40 minutes (cela dépendra de la consistance de votre sauce tomate, de votre béchamel).
- Les lasagnes ne doivent pas rester trop liquides ni trop sèches.
- Laisser reposer 10 min dans le four avant de servir.