Recette
Lasagnes fondantes au pesto et fromage Asiago

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâtes à lasagne (préférez les fraîches si possible)
  • 300 g de fromage Asiago, finement coupé (ou autre fromage à pâte demi-ferme type)
  • 120 g de parmesan râpé
  • 200 g de pesto de basilic
  • 1 l de lait
  • 80 g de beurre
  • 70 g de farine blanche
  • sel
Lasagnes fondantes au pesto et fromage Asiago
Instructions
  • Préparer la sauce béchamel.
  • Faire fondre le beurre à feu doux.
  • Hors du feu, ajouter la farine tamisée, mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à avoir une préparation crémeuse (le roux).
  • Ajouter le lait tiède (faire le chauffer légèrement avant de l’incorporer).
  • Mélanger bien, remettre sur le feu.
  • Faire cuire à feu doux, en remuant très souvent, jusqu’à ce que la béchamel épaississe (mais pas trop , elle aidera les lasagnes à cuire).
  • Ajuster de sel.
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Parsemer sur toute la base d'un plat de cuisson un peu de pesto.
  • Déposer un rang de feuilles de lasagne, en couvrant toute la superficie du plat.
  • Couvrir avec de la sauce béchamel, le pesto, le parmesan.
  • Ajouter le fromage asiago, auparavant coupé très finement.
  • Recouvrer avec une autre rangée de feuilles de lasagnes, continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Enfourner 30 ou 40 minutes (cela dépendra de la consistance de votre sauce tomate, de votre béchamel).
  • Les lasagnes ne doivent pas rester trop liquides ni trop sèches.
  • Laisser reposer 10 min dans le four avant de servir.
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