Recette
Crêpes au fruits de mer
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 3/4 tasse de farine
- 1 tasse de lait
- 1 c. à soupe de beurre fondu
- ¼ c. à café de sel
- 4 cl de sauce piquante
- 250 g de fruits de mer
Instructions
- Mélanger les oeufs, le sel dans un bol moyen.
- Ajouter graduellement la farine en alternant avec le lait, en battant au batteur électrique ou au fouet, jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Incorporer le beurre fondu en battant.
- Préchauffer une poêle légèrement beurrée.
- Verser de 1 à 2 c.
- À soupe de pâte dans la poêle.
- Tourner rapidement la poêle en l'inclinant pour étendre la pâte en couche mince, uniforme sur toute la surface de la poêle.
- Faire cuire la crêpe jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés, que le dessus semble se figer, environ 30 seconds.
- Renverser la poêle sur une assiette pour démouler la crêpe.
- Garnir les crêpes avec les fruits de mer pochés, mélanger à la sauce piquante.
- Étaler la garniture sur toute la surface de la crêpe.
- En commençant par un côté, rouler la crêpe comme pour un gâteau roulé.
- Passer à la salamandre 2 min, servir chaud.