Recette
Potage aux endives

Vous avez besoin de
  • endive : 5
  • bouillon : 1 l
  • cerfeuil : 4 brins
  • noix de muscade
  • pommes de terre : 3
  • sel, poivre
  • lait : 0.25 l
Instructions
  • Nettoyer, laver les endives, retirer le cône de la base à l'aide d'un épluche-légumes.
  • Conserver une endive pour la décoration, émincer les autres.
  • Dans un faitout mettre les endives émincées, saupoudrer de sel, couvrir.
  • Laisser étuver doucement pendant 5 min, en principe les endives rendent suffisamment d'eau pour ne pas brûler.
  • Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en dés, les ajouter aux endives.
  • Verser le bouillon chaud, laisser cuire à petits frémissements, 45 min.
  • Passer au mixer plongeant ou au moulin-légumes, grille fine.
  • Ajouter le lait, le cerfeuil ciselé quelques râpures de noix de muscade, poivrer.
  • Couper en rondelles l'endive réservée, verser le potage en soupière ajouter les rondelles d'endives crues.
Accès rapide téléphone

Publicité