Recette
Potage aux endives
Vous avez besoin de
- endive : 5
- bouillon : 1 l
- cerfeuil : 4 brins
- noix de muscade
- pommes de terre : 3
- sel, poivre
- lait : 0.25 l
Instructions
- Nettoyer, laver les endives, retirer le cône de la base à l'aide d'un épluche-légumes.
- Conserver une endive pour la décoration, émincer les autres.
- Dans un faitout mettre les endives émincées, saupoudrer de sel, couvrir.
- Laisser étuver doucement pendant 5 min, en principe les endives rendent suffisamment d'eau pour ne pas brûler.
- Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en dés, les ajouter aux endives.
- Verser le bouillon chaud, laisser cuire à petits frémissements, 45 min.
- Passer au mixer plongeant ou au moulin-légumes, grille fine.
- Ajouter le lait, le cerfeuil ciselé quelques râpures de noix de muscade, poivrer.
- Couper en rondelles l'endive réservée, verser le potage en soupière ajouter les rondelles d'endives crues.