Recette
Flans à la florentine

Vous avez besoin de
  • épinards : 100 g
  • beurre : 15 g
  • oeuf : 2
  • crème fleurette : 12 cl
  • lait : 10 cl
  • amandes effilées : 1 c. à soupe
  • muscade râpée : 1 pincée
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Nettoyer les épinards, les laver, puis les faire blanchir dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Égoutter-les ensuite.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 5).
  • Mélanger les oeufs, la crème fleurette, le lait.
  • Saler, poivrer.
  • Aromatiser avec la noix de muscade.
  • Battre le tout au fouet jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
  • Faire revenir les épinards dans le beurre, pendant 5 minutes, puis les incorporer à la préparation précédente.
  • Ajouter les amandes grillées.
  • Mélanger bien.
  • Répartir le mélange dans 4 ramequins beurrés, que vous placer au four, au bain-marie, pendant 45 minutes environ.
  • Au moment de servir, démouler les flans sur le plat de service.
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