Recette
Flans à la florentine
Vous avez besoin de
- épinards : 100 g
- beurre : 15 g
- oeuf : 2
- crème fleurette : 12 cl
- lait : 10 cl
- amandes effilées : 1 c. à soupe
- muscade râpée : 1 pincée
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Nettoyer les épinards, les laver, puis les faire blanchir dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes.
- Égoutter-les ensuite.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 5).
- Mélanger les oeufs, la crème fleurette, le lait.
- Saler, poivrer.
- Aromatiser avec la noix de muscade.
- Battre le tout au fouet jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
- Faire revenir les épinards dans le beurre, pendant 5 minutes, puis les incorporer à la préparation précédente.
- Ajouter les amandes grillées.
- Mélanger bien.
- Répartir le mélange dans 4 ramequins beurrés, que vous placer au four, au bain-marie, pendant 45 minutes environ.
- Au moment de servir, démouler les flans sur le plat de service.