Recette
Croustillant de fruits exotiques et glace passion
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de brick
- 1 banane pas trop mûre
- 1/2 mangue
- 1/4 d'ananas
- 30 g de vergeoise brune
- 30 g de raisins secs noirs
- 20 g de beurre
- 5 cl de rhum
- 4 boule de glace passion
- 1/2 pomme pour le décor
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher l'ananas, découper-le en cubes.
- Éplucher la banane, la mangue, les couper en cubes également.
- Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y faire dorer les cubes de fruits.
- Puis ajouter la vergeoise, remuer, laisser caraméliser quelques instants.
- Ajouter les raisins secs, remuer, laisser fondre un peu.
- Ajouter le rhum.
- (attention ! ca flambe !).
- Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail,, mettre les fruits encore chauds au centre.
- Puis refermer les feuilles de brick en forme de carré.
- Les mettre sur la plaque du four, côté fermeture en-dessous, badigeonner le dessus d'un peu de beurre fondu.
- Puis les glisser au four pendant 10 min.
- Décorer les assiettes de service de quelques rondelles de pomme, de feuilles d'ananas puis déposer un croustillant de fruits exotiques.
- Terminer en déposant une boule de glace à la passion sur les rondelles de pommes, un peu de sucre glace pour décorer l'assiette.
- Voilà, c'est prêt ! servir aussitôt.