Recette
Salade de fruits rouges aux amandes et yaourt
Vous avez besoin de
- 125 g de sucre en poudre
- 20 cl d'eau
- 6 feuilles de verveine fraîche
- 600 g de fraises
- 500 g de framboises
- 400 g de myrtilles
- 300 g de yaourt à la grecque
- 60 g d'amandes effilées
Instructions
- Mélanger le sucre, l'eau dans une casserole que vous porter à ébullition, laisser cuire 2 minutes à feu doux.
- Ajouter ensuite les feuilles de verveine lavées, ciselées, laisser cuire 6 minutes encore puis retirer du feu, couvrir, laisser infuser jusqu'à refroidissement.
- Pendant ce temps, laver les fruits, sécher-les, retirer les pédoncules des fraises, les couper en 2 ou en 4.
- Mettre les fruits dans un saladier, les arroser de sirop filtré, mélanger délicatement, filmer le plat, placer 1 heure au frais.
- Au moment de servir, verser les fruits dans une grande passoire, récupérer le jus dans un grand bol.
- Ajouter le yaourt bien frais, mélanger.
- Griller les amandes effilées dans une poêle chauffée à blanc.
- Répartir les fruits dans de petits bols individuels, ajouter la sauce au yaourt, parsemer d'amandes effilées, servir de suite.