Recette
Risotto aux pommes et chips de jambon
Vous avez besoin de
- 120 g de Bridelight 15% doux
- 450 g de riz à risotto (ex : arborio)
- 200 g de pommes granny
- 4 tranches de jambon de Pays
- 1 gros oignon
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 l de bouillon
- parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le jambon de pays entre deux feuilles de papier sulfurisé au four à 150° c pendant 15 min.
- Pendant ce temps couper l'oignon en rondelles, le faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
- Quand l'oignon est transparent, ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
- Déglacer alors au vin blanc , ne cesser jamais de remuer!.
- Une fois que le vin blanc s'est presque évaporé, ajouter le bouillon (préparé à l'avance) petit à petit à chaque fois que le mélange devient trop sec.
- Au bout de 15 min environ, ajouter les pommes coupées en petits dés.
- Continuer de mouiller le risotto, jusqu'à bonne cuisson.
- Le retirer du feu,, ajouter le bridelight 15% doux.
- Couvrir,, laisser reposer 5 min.
- Présenter le risotto en assiette à soupe ou en bol, recouvert de copeaux de parmesan, accompagné des chips de jambon.