Recette
Risotto aux pommes et chips de jambon

Vous avez besoin de
  • 120 g de Bridelight 15% doux
  • 450 g de riz à risotto (ex : arborio)
  • 200 g de pommes granny
  • 4 tranches de jambon de Pays
  • 1 gros oignon
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon
  • parmesan
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Risotto aux pommes et chips de jambon
Instructions
  • Faire cuire le jambon de pays entre deux feuilles de papier sulfurisé au four à 150° c pendant 15 min.
  • Pendant ce temps couper l'oignon en rondelles, le faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
  • Quand l'oignon est transparent, ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  • Déglacer alors au vin blanc , ne cesser jamais de remuer!.
  • Une fois que le vin blanc s'est presque évaporé, ajouter le bouillon (préparé à l'avance) petit à petit à chaque fois que le mélange devient trop sec.
  • Au bout de 15 min environ, ajouter les pommes coupées en petits dés.
  • Continuer de mouiller le risotto, jusqu'à bonne cuisson.
  • Le retirer du feu,, ajouter le bridelight 15% doux.
  • Couvrir,, laisser reposer 5 min.
  • Présenter le risotto en assiette à soupe ou en bol, recouvert de copeaux de parmesan, accompagné des chips de jambon.
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