Recette
Terrine campagnarde
Vous avez besoin de
- 600 g d'escalopes de dinde ou de poulet coupées en fines tranches
- 600 g de chair à saucisses (1/2 porc-1/2 veau)
- 1 oeuf
- 2 échalotes
- 2 éclats d'ail
- 20 fines tranches de lard fumé ou de bacon
- 30 ml de cognac (facultatif)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Dans un saladier, mélanger la chair à saucisses, l'oeuf, du sel, du poivre, les échalotes hachées, mélanger bien.
- Couper les éclats d'ail, éparpiller-les dans la farce.
- Tapisser une terrine à paté ou un moule à cake de quelques tranches de lard.
- Disposer 1/3 de la farce.
- Recouvrer avec la moitié des escalopes de dinde.
- Mettre le 2ème tiers de farce, le reste des escalopes de dinde, le dernier 1/3 de farce.
- Terminer par les tranches de lard.
- Verser le cognac.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Servir tiède ou froid avec une salade.