Recette
Bûchettes de saumon aux lentilles vertes et cresson

Vous avez besoin de
  • lentille verte du Puy : 180 g
  • saumon fumé : 9 tranches épaisses
  • cresson : 1 botte
  • jus d'1/2 citron frais
  • beurre : 30 g
  • crème fraîche liquide : 15 cl
  • gélatine : 3 feuilles
  • sel, poivre
Bûchettes de saumon aux lentilles vertes et cresson
Instructions
  • Faire cuire les lentilles comme il est indiqué sur le paquet.
  • Égoutter, rafraîchir-les sous l’eau froide.
  • Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
  • Éplucher, laver, sécher , hacher grossièrement le cresson, puis faire fondre le beurre dans une casserole avec le jus de citron, le cresson.
  • Ajouter la crème, laisser frémir 2 min avant de retirer du feu.
  • Essorer la gélatine, la faire fondre dans la crème en fouettant.
  • Mélanger la crème, les lentilles, le cresson.
  • Chemiser des petits moules de film alimentaire puis de tranches de saumon.
  • Les remplir de préparation aux lentilles, placer au frais pendant trois heures.
  • Au moment de servir, démouler délicatement les bûchettes, servir décoré de pluches de cerfeuil, de carotte finement râpée.
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