Recette
Bûchettes de saumon aux lentilles vertes et cresson
Vous avez besoin de
- lentille verte du Puy : 180 g
- saumon fumé : 9 tranches épaisses
- cresson : 1 botte
- jus d'1/2 citron frais
- beurre : 30 g
- crème fraîche liquide : 15 cl
- gélatine : 3 feuilles
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les lentilles comme il est indiqué sur le paquet.
- Égoutter, rafraîchir-les sous l’eau froide.
- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Éplucher, laver, sécher , hacher grossièrement le cresson, puis faire fondre le beurre dans une casserole avec le jus de citron, le cresson.
- Ajouter la crème, laisser frémir 2 min avant de retirer du feu.
- Essorer la gélatine, la faire fondre dans la crème en fouettant.
- Mélanger la crème, les lentilles, le cresson.
- Chemiser des petits moules de film alimentaire puis de tranches de saumon.
- Les remplir de préparation aux lentilles, placer au frais pendant trois heures.
- Au moment de servir, démouler délicatement les bûchettes, servir décoré de pluches de cerfeuil, de carotte finement râpée.