Recette
Cannelloni catalans

Vous avez besoin de
  • 16 feuilles de pâte à lasagne
  • 350 g de viande de génisse hachée
  • 200 g de saucisses
  • 100 g de fromage parmesan râpé
  • 30 g d’huile d’olive
  • 6 cuillerées d’extrait de tomate
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • de la mie de pain trempée dans un bouillon
  • 1 l de lait
  • 25 g de beurre
  • 40 g de farine
  • noix muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer de la farce , hacher les gousses d’ail, les oignons.
  • Mettre de l’huile dans une poêle, les dorer.
  • Ajouter la viande des saucisses, la génisse.
  • Laisser cuire pendant 5 min.
  • Ajouter dans le mélange, l’extrait de tomate, la mie de pain, 25 g de fromage râpé.
  • Remuer jusqu'à l’obtention d’une masse homogène.
  • Faire cuire les feuilles de pâte dans l’eau bouillante salée.
  • Farcir les feuilles avec le mélange.
  • Rouler les feuilles sur elles-mêmes pour former des cylindres.
  • - * préparer de la sauce béchamel , faire fondre le beurre.
  • Ajouter la farine.
  • Mélanger avec un fouet, faire cuire pendant 1min.
  • Délayer avec le lait en remuant bien.
  • Assaisonner, mélanger bien.
  • Laisser cuire pendant 5 min en remuant constamment.
  • Dans un plat à gratin, verser 1/3 de la sauce béchamel.
  • Disposer les cannellonis, napper avec le reste de la sauce.
  • Parsemer avec le fromage râpé.
  • Mettre à cuire pendant 15 min au four préchauffé à thermostat 7 (210ºc).
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