Recette
Cannelloni catalans
Vous avez besoin de
- 16 feuilles de pâte à lasagne
- 350 g de viande de génisse hachée
- 200 g de saucisses
- 100 g de fromage parmesan râpé
- 30 g d’huile d’olive
- 6 cuillerées d’extrait de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- de la mie de pain trempée dans un bouillon
- 1 l de lait
- 25 g de beurre
- 40 g de farine
- noix muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préparer de la farce , hacher les gousses d’ail, les oignons.
- Mettre de l’huile dans une poêle, les dorer.
- Ajouter la viande des saucisses, la génisse.
- Laisser cuire pendant 5 min.
- Ajouter dans le mélange, l’extrait de tomate, la mie de pain, 25 g de fromage râpé.
- Remuer jusqu'à l’obtention d’une masse homogène.
- Faire cuire les feuilles de pâte dans l’eau bouillante salée.
- Farcir les feuilles avec le mélange.
- Rouler les feuilles sur elles-mêmes pour former des cylindres.
- - * préparer de la sauce béchamel , faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine.
- Mélanger avec un fouet, faire cuire pendant 1min.
- Délayer avec le lait en remuant bien.
- Assaisonner, mélanger bien.
- Laisser cuire pendant 5 min en remuant constamment.
- Dans un plat à gratin, verser 1/3 de la sauce béchamel.
- Disposer les cannellonis, napper avec le reste de la sauce.
- Parsemer avec le fromage râpé.
- Mettre à cuire pendant 15 min au four préchauffé à thermostat 7 (210ºc).