Recettes lardons et pommes de terre
Pommes de terre à la catalane (poivron, lardon)
12 pommes de terre moyennes, le jus d’1/2 citron, paprika, 50 g de lardon fumé, 2 tomates fraîches, 1/2 poivron rouge, sel, poivre
6 Personne(s)
Beignets de pommes de terre et lardons
15 pommes de terre, 400 g de farine, 300 g de lardons, 3 oeufs, 2 oignons
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre
une poignée de lardons, 8 pommes de terre pommes de terre rosa, 3 grosses c. à soupe graisse d'oie, 1 c. à café d'ail, persil à votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)
Goulache de pommes de terre
30 cl de vin rouge, 1 bouillon de boeuf, 1 noix de beurre, 2 grosses c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe de paprika, 1 gros oignon émincé, 100 g de lardons, 6 ou 7 pommes de terre (à chair ferme)
2 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux lardons
pommes de terre : 1 kg, lard fumé : 100 g, oignon : 1, vinaigre : 3 c. à soupe, ciboulette, persil, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartiflette au reblochon et aux lardons
1 kg de pommes de terre, 500 g de reblochon, 100 g d'oignons, sel, poivre, 250 g de lardons, 25 cl de vin blanc de Savoie (facultatif)
4 Personne(s)
Tartiflette à ma façon
lardons, pomme de terre, papier aluminium, reblochon, vin blanc
4 Personne(s)
Tarte tatin au brie, pommes de terre et lardons
pomme de terre (environ 1,5 kg), brie, muscade, sel, poivre, moitié farine complète, sel, 1 barquette de lardons fumés, 1 oignon (ou de l'échalote), huile, moitié farine
6 à 8 personnes
Tarte paysanne facile
4 pommes de terre nouvelles, origan, huile d'olive, 6 tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée, 100 g de fromage de chèvre en bûche, poivre, 100 g de petits lardons
6 Personne(s)
Röstis appenzellois
80 g lardons, 1 kg pommes de terre, 50 g beurre fondu, poivre du moulin, 120 g fromage d'Appenzell râpé, 3 oignons, sel fin
4 Personne(s)
Fricassée aux champignons et lardons
2 kg de pommes de terre, 2 kg de champignons frais, poivre, 1 pot de crème allégée, 500 g de lard fumé
4 Personne(s)
Tartiflette à la crème fraîche facile
oeufs, lardons, pomme de terre, beurre, crème fraîche, oignons, sel, poivre, vins blanc de savoie
4 Personne(s)
Tariflette au munster
1 munster de 250 g coupé en tranches, 250 g de lardons, 1 kg de pommes de terre, 2 oignons, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Méli mélo savoyard
4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 200 g de dès de lardons, 200 g de reblochon, 6 pommes de terre, 400 g de lait entier concentré non sucré
6 Personne(s)
Gratin de chou fleur aux lardons
50 cl de crème fraîche, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, 3 pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de Comté, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade au lard
beurre : 50 g, salade ((scarole ou batavia)) : 1, ail : 5 pions, lardons : 250 g, pommes de terre : 1 kg, sel, poivre
4 Personne(s)
Filet de boeuf aux petits légumes
haricots verts : 600 g, sel, poivre, lardons : 100 g, pommes de terre : 12 petites, oignon nouveau : 12, tomate : 3 grosses, huile : 4 c. à soupe, fèves écossées : 300 g, fond de veau : 30 cl, filet de boeuf : 1.2 kg, persil : 3 brins
6 Personne(s)
Rata de poireaux de virginie
1 paquet de lardons fumés, 3 (petits) poireaux, margarine, 1 oignon, laurier, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, thym
4 Personne(s)