Recette
Tartiflette au reblochon et aux lardons
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 250 g de lardons
- 100 g d'oignons
- 25 cl de vin blanc de Savoie (facultatif)
- 500 g de reblochon
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante ou à la cocotte.
- Éplucher, émincer les oignons.
- Dans une poêle, faire revenir les lardons, les oignons.
- Égoutter les pommes de terre, éplucher-les.
- Puis, détailler-les en tranches.
- Dans un plat allant au four, mettre la moitié du reblochon.
- Ensuite, disposer les pommes de terre, l'oignon, les lardons, le vin blanc.
- Assaisonner, puis couvrir de l'autre moitié du reblochon.
- Mettre pendant 20 min, au four préalablement chauffé à thermostat 5/6 (160°c).