Recette
Crèmes dessert duo
Vous avez besoin de
- 500 g de lait demi-écrémé
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 30 g de maïzena
- 50 g de crème
- 1 c. à soupe de cacao amer
Instructions
- Faire cuire au bain-marie en remuant au fouet, le lait, le sucre, les sachets de sucre vanillé, la maïzena, les oeufs.
- Faire attention à ce que la préparation ne bout pas.
- Incorporer par la suite, la crème (continuer au bain-marie) en remuant avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
- Verser la moitié de la préparation dans un saladier.
- Tout en remuant (toujours au bain-marie), incorporer le cacao amer jusqu'à l'obtention d'une crème chocolatée, homogène.
- Dans les ramequins, verser une cuillère de chacune des préparations en les inclinant de façon à ce que les crèmes ne se mélangent pas.
- Laisser reposer au minimum 1 heure dans le frigidaire.