Recettes ete salades
Salade de pâtes aux légumes d'été
1/2 poivron jaune, 1 courgette, 12 olives noires, 1 petite aubergine, 200 g de pennes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de mélange Malin Pâtes de Ducros, 5 ou 6 tomates séchées, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade en roulade croustillante
2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, Sel fin / Poivre du moulin, 1 botte d'oignons blancs, 100 g de roquette, 30 g de petites olives noires de Nice, 1 boule de pain de campagne (400g), 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes, 7 cl citron bien charnu, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
4 Personne(s)
Salade en roulade croustillante
2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, Sel fin / Poivre du moulin, 1 botte d'oignons blancs, 100 g de roquette, 30 g de petites olives noires de Nice, 1 boule de pain de campagne (400g), 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes, 7 cl citron bien charnu, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
4 Personne(s)
Salade de fruits d'été
100 g de cassis, 1 barquette de framboises, 1 melon, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Salade de fruits d'été
100 g de cassis, 1 barquette de framboises, 1 melon, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Salade grecque aux légumes d'été
2 tomates, 1 poivron vert, 1 concombre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à café d'origan ciselé, 50g d'olives noires, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre blanc du moulin, sel fin, 200g de fêta
4 Personne(s)
Salade grecque aux légumes d'été
2 tomates, 1 poivron vert, 1 concombre, 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 c. à café d'origan ciselé, 50g d'olives noires, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, poivre blanc du moulin, sel fin, 200g de fêta
4 Personne(s)
Salade aux fruits d'été
1 coulis de fruits rouges, 150 g de myrtilles, 100 g de fromage blanc, 150 g de framboises, 4 brugnons, 200 g de fraises
4 Personne(s)
Salade aux fruits d'été
1 coulis de fruits rouges, 150 g de myrtilles, 100 g de fromage blanc, 150 g de framboises, 4 brugnons, 200 g de fraises
4 Personne(s)
Salade d'été d'amoureux
crabe : 1 boîte, avocat : 1, mesclun (salade) : 1, pamplemousse : 1, tomate cerise : 2
2 Personne(s)
Salade d'été des amoureux
tomate cerise : 2, pamplemousse : 1, crabe : 1 boîte, avocat : 1, mesclun de salade : 1
2 Personne(s)
Salade d'été facile
2 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 2 c. à soupe de Maggi, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 cornichons, 2 tomates, Crème fraîche, 1/4 de chou blanc
2 Personne(s)
Salade d'été express
sel, poivre, ail en poudre, huile, persil haché, 500 g d'haricots verts frais, 6 petites pommes de terres, vinaigre
6 Personne(s)
Salade d'été de nadine
huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées, sel et poivre, 1 gousse d'ail, 4 poivrons rouges et verts
4 Personne(s)
Salade d'été rapide
1 laitue, 150 g de haricots verts (en conserve), 100 g de maïs en conserve, 4 tranches de blanc de poulet, 4 tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olives, 1 ou 2 échalotes, 1/2 poivron rouge, 80 g d’emmental, sel et poivre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade d'été
sel, poivre, tomate pelée : 4, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, oignon vert : 4, avocat : 1, poivron rouge, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 45 c. à soupe, olive farcie aux piments : 12, riz long grain américain : 250 g, poivron vert
4 Personne(s)
Morange d'été en salade d'agnès
12 petits oignons blancs frais, gardez quelques tiges à couper dans la salade, 15 olives noires, 400 g de chair de morue séchée, 4 oranges dont 1 à réserver pour le jus, 4 c. à soupe d'olives vertes, 6 oeufs durs, 6 c. d'huile d'olive, le jus d'1 orange, persil plat (facultatif), poivre, 6 tomates
6 Personne(s)
Salade fraîcheur d'été
200 g de pommes de terre, sel, poivre, 200 g de tomates, 100 g de vinaigrette moutardée, 10 g de persil haché, quelques feuilles de salade, 150 g de concombres
4 Personne(s)
Salade fraîche d'été facile
4 kiwis, un peu d'eau, 2 bananes, 75 g de sucre, 500 g de fraises
4 Personne(s)
Salade de fruits d'été au romarin
fraises des bois : 100 g, myrtilles : 100 g, pêche : 4, orange : 2, sucre : 2 c. à soupe, romarin : 2 branches, fraises : 350 g, groseilles : 100 g
6 Personne(s)
Salade de fruits d'été facile
1 petit melon, 150 g de fraises, 2 kiwis, 150 g de riz long grain, 1 petite banane, 1 petit ananas, 150 g de raisin noir, 1 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Salade fraîche d'été
fleur fraîche de thym, 1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite gousse d'ail, 2 pièces de fromage frais de chèvre des Basses Alpes ou d'autre région, 1 branche de basilic, 5 belles tomates mûres mais fermes, 5 cl d'huile d'olive vierge fruitée, sel, poivre
4 Personne(s)
Petite salade de fruits de l'été à la verveine
kiwi : 2, sucre en poudre : 75 g, pêche jaune : 2, abricot : 200 g, verveine-citronnelle : 3 brins, framboises : 1 barquette
4 Personne(s)
Salade d'été d'amoureux
crabe : 1 boîte, avocat : 1, mesclun (salade) : 1, pamplemousse : 1, tomate cerise : 2
2 Personne(s)
Salade d'été des amoureux
tomate cerise : 2, pamplemousse : 1, crabe : 1 boîte, avocat : 1, mesclun de salade : 1
2 Personne(s)
Salade d'été facile
2 c. à soupe de vinaigre d'alcool, 2 c. à soupe de Maggi, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 cornichons, 2 tomates, Crème fraîche, 1/4 de chou blanc
2 Personne(s)
Salade d'été express
sel, poivre, ail en poudre, huile, persil haché, 500 g d'haricots verts frais, 6 petites pommes de terres, vinaigre
6 Personne(s)
Salade d'été de nadine
huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées, sel et poivre, 1 gousse d'ail, 4 poivrons rouges et verts
4 Personne(s)
Salade d'été rapide
1 laitue, 150 g de haricots verts (en conserve), 100 g de maïs en conserve, 4 tranches de blanc de poulet, 4 tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olives, 1 ou 2 échalotes, 1/2 poivron rouge, 80 g d’emmental, sel et poivre, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Salade d'été
sel, poivre, tomate pelée : 4, vinaigre de framboise : 15 c. à soupe, oignon vert : 4, avocat : 1, poivron rouge, moutarde : 15 c. à café, huile d'olive : 45 c. à soupe, olive farcie aux piments : 12, riz long grain américain : 250 g, poivron vert
4 Personne(s)
Morange d'été en salade d'agnès
12 petits oignons blancs frais, gardez quelques tiges à couper dans la salade, 15 olives noires, 400 g de chair de morue séchée, 4 oranges dont 1 à réserver pour le jus, 4 c. à soupe d'olives vertes, 6 oeufs durs, 6 c. d'huile d'olive, le jus d'1 orange, persil plat (facultatif), poivre, 6 tomates
6 Personne(s)
Salade fraîcheur d'été
200 g de pommes de terre, sel, poivre, 200 g de tomates, 100 g de vinaigrette moutardée, 10 g de persil haché, quelques feuilles de salade, 150 g de concombres
4 Personne(s)
Salade fraîche d'été facile
4 kiwis, un peu d'eau, 2 bananes, 75 g de sucre, 500 g de fraises
4 Personne(s)
Salade de fruits d'été au romarin
fraises des bois : 100 g, myrtilles : 100 g, pêche : 4, orange : 2, sucre : 2 c. à soupe, romarin : 2 branches, fraises : 350 g, groseilles : 100 g
6 Personne(s)
Salade de fruits d'été facile
1 petit melon, 150 g de fraises, 2 kiwis, 150 g de riz long grain, 1 petite banane, 1 petit ananas, 150 g de raisin noir, 1 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)
Salade fraîche d'été
fleur fraîche de thym, 1 concombre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 petite gousse d'ail, 2 pièces de fromage frais de chèvre des Basses Alpes ou d'autre région, 1 branche de basilic, 5 belles tomates mûres mais fermes, 5 cl d'huile d'olive vierge fruitée, sel, poivre
4 Personne(s)
Petite salade de fruits de l'été à la verveine
kiwi : 2, sucre en poudre : 75 g, pêche jaune : 2, abricot : 200 g, verveine-citronnelle : 3 brins, framboises : 1 barquette
4 Personne(s)