Recette
Morange d'été en salade d'Agnès

Vous avez besoin de
  • 4 oranges dont 1 à réserver pour le jus
  • 400 g de chair de morue séchée
  • 12 petits oignons blancs frais, gardez quelques tiges à couper dans la salade
  • 6 oeufs durs
  • 6 tomates
  • 6 c. d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe d'olives vertes
  • le jus d'1 orange
  • 15 olives noires
  • poivre
  • persil plat (facultatif)
Instructions
  • Choisir un morceau charnu, on trouve la morue séchée dans les commerces portugais toute l'année, sinon sur les marchés côté épices.
  • Faire désaler la veille, la morue, changer d'eau pour la nuit.
  • Le lendemain, égoutter-la, la presser dans de l'essuie-tout.
  • Ressaisir la chair en passant la morue sur les flammes d'un bruleur de gaz quelques secondes.
  • L'émietter à la fourchette, vérifier qu'aucune arête ne vienne gâcher le plat.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, couper en morceaux les oranges, à votre convenance, mais 2 cm², c'est bien.
  • Puis les tomates de la même façon, puis les oeufs dur en 4 (pour éviter de faire de la bouillie).
  • Enfin ajouter la morue, les oignons, les olives, l'huile, le jus d'une orange, le poivre, le persil plat.
  • Mettre au réfrégérateur au moins 1 heure avant de déguster.
  • Les non adeptes du sucré salé changeront bien volontiers d'avis.
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