Recette
Biscuit à la farine d'avoine
Vous avez besoin de
- 375 ml de flocons d'avoine
- 250 ml de farine tout usage
- 250 ml de cassonade ou sucre brun
- 125 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 2 ml ou 1/2 c. à thé de poudre à pâte ou levure sèche instantanée
- 2 ml ou 1/2 c. à thé de "bicarbonate de soude"
- 1 pincée de sel
- 1 c. à thé de vanille
- 250 ml de raisins
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sel, la levure, le bicarbonate de soude.
- Travailler ensemble le beurre, la cassonade, l’œuf.
- Mélanger tous les ingrédients avec les arômes choisis.
- Incorporer ensuite doucement le raisin, réfrigérer pendant 1 heure.
- Déposer par cuillerée espacée sur une tôle anti-adhésive ou un papier parcheminé.
- Enfourner pendant 12 à 20 min selon la taille, l'épaisseur, ou jusqu'à ce que les biscuits soient un peu dorés mais encore mous.
- Retirer du four, laisser refroidir sur la plaque où ils continuent leur cuisson, passer la spatule sous les biscuits, déguster.