Recette
Crumble aux pommes et bananes
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 2 bananes
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 noix de beurre
- le jus d’1 citron
- 100 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 150 g de farine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher, couper en quartiers les pommes en retirant les pépins.
- Faire cuire les pommes dans une casserole avec le beurre pendant 5 min.
- Ajouter le sucre, la cannelle dans la casserole, laisser cuire encore 5 min.
- Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les arroser de jus de citron pour qu’elles ne s’abîment pas.
- Préparer la pâte à crumble en mélangeant bien avec les doigts le beurre, la farine, le sucre.
- Beurrer un moule à gratin.
- Mettre une couche de pommes dans le moule, puis une couche de bananes, ajouter la pâte à crumble sur le dessus.
- Mettre le plat dans le four pendant 25 min.
- Servir avec la crème fraîche, c’est délicieux.