Recette
Velouté de potiron facile
Vous avez besoin de
- ¼ de potiron
- 1 gros oignon
- 2 grosses pommes de terre (ou 2 gros blancs de poireaux)
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- sel, poivre pour rehausser le goût
Instructions
- Faire fondre le beurre en y ajoutant l'oignon émincé pour le faire blondir (ne pas le laisser brunir) tout en remuant.
- Ajouter les cubes de potiron épluchés, graines enlevées puis les pommes de terre en morceaux ou les blancs de poireaux selon le choix.
- Remuer, ajouter l'eau sans pour autant qu'elle recouvre les légumes (sinon le velouté serait trop liquide).
- Assaisonner, fermer la cocotte.
- A la fin de la cuisson, bien mixer les légumes, le résultat doit être onctueux.
- Attention si vous avoir mis trop d'eau surtout avec "l'option poireaux" cela sera à rectifier.
- Immédiatement après, juste avant de servir, ajouter la crème fraîche, donner un léger coup de fouet pour homogénéiser.