Recette
Soupe chinoise aux boulettes de crevettes

Vous avez besoin de
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 c. à café de grain de coriandre
  • sel, poivre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 tiges de citronnelle
  • 300 g de crevettes
  • 150 g pâtes chinoises
  • 30 g de champignons séchés
  • 2 poireaux
  • 1/2 bouquet de coriandre
Instructions
  • Dans un bol d'eau tiède, réhydrater les champignons.
  • Laver, essuyer la coriandre.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Hacher les crevettes avec le jaune d'œuf, la moitié de la coriandre, poivrer.
  • Réserver au frais.
  • Nettoyer les poireaux, émincer-les.
  • Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition, baisser le feu, y mettre les pâtes.
  • Laisser cuire 5 min.
  • Ajouter la citronnelle, les poireaux, les graines de coriandre, les champignons égouttés, coupés en morceaux.
  • Laisser cuire sur feu très doux pendant 6 à 7 min.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Former des boulettes avec le hachis de crevettes, les rouler dans la farine.
  • Dans une poêle, faire rissoler ces boulettes dans de l'huile.
  • Dans 4 bols de service, mettre les pâtes, les poireaux, les champignons, le bouillon, les feuilles de coriandre fraîches, les boulettes.
  • Servir aussitôt.
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