Recette
Soupe chinoise aux boulettes de crevettes
Vous avez besoin de
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 c. à café de grain de coriandre
- sel, poivre
- 1 jaune d'œuf
- 2 tiges de citronnelle
- 300 g de crevettes
- 150 g pâtes chinoises
- 30 g de champignons séchés
- 2 poireaux
- 1/2 bouquet de coriandre
Instructions
- Dans un bol d'eau tiède, réhydrater les champignons.
- Laver, essuyer la coriandre.
- Décortiquer les crevettes.
- Hacher les crevettes avec le jaune d'œuf, la moitié de la coriandre, poivrer.
- Réserver au frais.
- Nettoyer les poireaux, émincer-les.
- Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition, baisser le feu, y mettre les pâtes.
- Laisser cuire 5 min.
- Ajouter la citronnelle, les poireaux, les graines de coriandre, les champignons égouttés, coupés en morceaux.
- Laisser cuire sur feu très doux pendant 6 à 7 min.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Former des boulettes avec le hachis de crevettes, les rouler dans la farine.
- Dans une poêle, faire rissoler ces boulettes dans de l'huile.
- Dans 4 bols de service, mettre les pâtes, les poireaux, les champignons, le bouillon, les feuilles de coriandre fraîches, les boulettes.
- Servir aussitôt.