Recette
Canard au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard
- 2 buchettes de chèvre
- 1 orange
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 2 c. à café de poivre concassé
- 1 pincée de quatre-épices
- quelques brins de persil
Instructions
- Presser l'orange, verser le jus dans un plat creux.
- Ajouter le miel, le vinaigre de xérès, saupoudrer d'une pincée de quatre-épices.
- Faire quelques entailles superficielles sur la couche de graisse qui recouvre les magrets de canard.
- Disosez-les dans le plat, laisser mariner 1 heure à temperature ambiante, en les retournant plusieurs fois.
- Égoutter les magrets de canard.
- Réserver le jus de la marinade.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Sécher les magrets dans du papier absorbant, les disposer sur la grille du four, placée au dessus de la lèchefrite, recouverte de papier alluminium.
- Faire cuire sous le grill du four,d'abord côté peau pendant 7 min, puis coté chair, 3 min, en les badigeonnant de la marinade.
- Entailler les magrets, glisser une tranche de fromage de chèvre dans chaque ouverture.
- Les repasser quelques instants sous le grill du four, pour faire fondre légèrement le fromage.
- Couper les magrets en deux.
- Placer chaque moitié sur une assiette, parsemer de poivre concassé, de brin de persil.
- Servir sans attendre accompagné de petites pommes de terres rôties.