Recette
Canard au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard
  • 2 buchettes de chèvre
  • 1 orange
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à café de poivre concassé
  • 1 pincée de quatre-épices
  • quelques brins de persil
Instructions
  • Presser l'orange, verser le jus dans un plat creux.
  • Ajouter le miel, le vinaigre de xérès, saupoudrer d'une pincée de quatre-épices.
  • Faire quelques entailles superficielles sur la couche de graisse qui recouvre les magrets de canard.
  • Disosez-les dans le plat, laisser mariner 1 heure à temperature ambiante, en les retournant plusieurs fois.
  • Égoutter les magrets de canard.
  • Réserver le jus de la marinade.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Sécher les magrets dans du papier absorbant, les disposer sur la grille du four, placée au dessus de la lèchefrite, recouverte de papier alluminium.
  • Faire cuire sous le grill du four,d'abord côté peau pendant 7 min, puis coté chair, 3 min, en les badigeonnant de la marinade.
  • Entailler les magrets, glisser une tranche de fromage de chèvre dans chaque ouverture.
  • Les repasser quelques instants sous le grill du four, pour faire fondre légèrement le fromage.
  • Couper les magrets en deux.
  • Placer chaque moitié sur une assiette, parsemer de poivre concassé, de brin de persil.
  • Servir sans attendre accompagné de petites pommes de terres rôties.
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