Recette
Caviar d'aubergines à l'huile de sésame
Vous avez besoin de
- 4 belles aubergines
- 3 gousses d'ail rose de Lautrec
- 3 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les gousses d'ail.
- Piquer les aubergines de toute part avec une fourchette, les faire cuire au four à 240°(thermostat 8) jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
- Les peler lorsqu'elles sont encore chaudes, découper-les en petits cubes.
- Écraser les cubes à la fourchette.
- Ajouter l'huile de sésame puis mélanger de façon à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter l'ail rose de lautrec, le jus de citron.
- Saler, poivrer puis mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement avec éventuellement du jus de citron ou du sel selon votre convenance.
- Mettre dans un plat de service, le placer au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
- Napper d'huile d'olive au moment de servir.