Recette
Tiramisu à la crème de marrons et copeaux de noisettes
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 200 g de sucre blanc
- 2 pots de mascarpone
- 15 biscuits cuillères (environ)
- 500 g de crème de marron
- noisettes (environ 20) ou poudre de noisettes (1 sachet)
- marsala
Instructions
- Préparation de la crème tiramisu , séparer les jaunes des blancs.
- Dans un récipient, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre, jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
- Incorporer le mascarpone, mélanger jusqu'à ce que ça soit homogène.
- Dans un autre récipient, verser les blancs, les monter en neige.
- Incorporer es blanc en neige en plusieurs fois, mélanger doucement.
- - * préparation du plat , verser dans un bol quelques ml de marsala.
- Dans un plat à cake, tremper les biscuits cuillères dans le marsala, les disposer à la verticale.
- Mettre une couche de crème tiramisu, une couche de crème de marrons.
- Saupoudrer de poudre de noisettes.
- Recommencer l'opération une nouvelle fois (biscuits dans le marsala, crème tiramisu, crème marron).
- Attention pour la deuxième couche, mettre moins de poudre de noisettes, décorer de 2 ou 3 noisettes entières.
- Mettre au frigo pendant 24 heures.