Recettes framboise vinaigre balsamique
Dés de magret de canard aux framboises
poivre, fleur de sel, un citron vert pour la décoration, 1 magret de canard, 2 bonnes c. à soupe de framboises (fraiches ou décongelées), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Escalope de foie gras aux câpres et aux cornichons
beurre : 80 g, câpres : 50 g, cornichon : 50 g, oignon : 300 g, vinaigre de framboise : 5 cl, sel, poivre, foie gras de canard frais : 1 kg, sucre : 50 g, vinaigre balsamique : 5 cl, pomme golden : 500 g, fond de veau : 20 cl
8 à 10
Lentilles vinaigre balsamique et boudin blanc grillé
1 échalote émincée, des piques en bois dépassant le diamètre de la verrine, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de lentilles, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. café de vinaigre de framboise, 1 c. à café de bicarbonate, 3 boudins blancs
12 Personne(s)
Petite salade de chêvre frais aux fraises
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 300 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 1 coeur de laitue, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 200 g de fraises, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 côtes de céleri branche, sel, poivre, 1 coeur de scarole, 2 c. à soupe de graines de pavot, moutarde et sésame mélangées
4 Personne(s)
Salade aux foies de volaille
2 c. à soupe d'huile de noix, 250 g de mâche, 8 noix entières ou 16 demies noix, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 100 g de raisins secs, 1/2 c. à café de miel, 1 c. à soupe d'huile de raisin, 1/2 c. à soupe de moutarde de dijon, 250 g de foies de volaille
4 Personne(s)
Foies de volaille au balsamique et framboises
4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 12 foies de volaille (confit ou non), 2 barquettes de framboises fraîches, 12 tomates cerise, 1 sachet jeunes pousses d'épinards (salade)
4 Personne(s)
Tarte au thon et moutarde
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 boites de thon au naturel, 50 g de beaufort râpé, 1 pâte à pizza prête à dérouler, 1 bocal de tomates confites, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 pincée d'origan, 1 boule de mozzarella
6 Personne(s)
La justine
vinaigre de xérès ou de framboises ou balsamique, 1 salade (cœur de sucrine), huile d'olive ou de tournesol, 2 à 3 pommes golden, 2 tomates, champignons, amandes grillées, gésiers de volaille ou de canard, 1 avocat
2 Personne(s)
Jambon à la crème d'emilie
sel, poivre, 1 grand pot de crème fraîche, 3 c. à soupe de vinaigre de xéres, framboise ou balsamique (selon goût), 4 belles tranches de jambon blanc, 3 échalotes
2 Personne(s)
Salade parfumée
sel, poivre, 6 tranches de saumon fumé, 2 gousses d’ail, 25 cl de crème légère liquide, 250 g de framboises, 500 g d’asperges vertes, 250 g de lardons fumés, 250 g d’escargots, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 10 belles feuilles de salade (batavia), 3 c. à soupe d’huile de noix, 3 tomates
6 Personne(s)
Faisselle sur lit d'ananas poêlé
200 g de fromage blanc en faisselle 0%, 3 cl de vinaigre balsamique blanc, 1 ananas frais ou en bocal, cannelle en poudre, 3 c. à soupe de miel liquide, quelques framboises surgelées pour le décor
4 Personne(s)