Recette
Salade parfumée
Vous avez besoin de
- 10 belles feuilles de salade (batavia)
- 6 tranches de saumon fumé
- 250 g d’escargots
- 3 tomates
- 500 g d’asperges vertes
- 250 g de framboises
- 250 g de lardons fumés
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 gousses d’ail
- 20 g de beurre
- 25 cl de crème légère liquide
- 3 c. à soupe d’huile de noix
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les asperges, égoutter-les, les couper en petits carrés.
- Dans une poêl, mettre le beurre, les lardons,, les escargots, faire revenir à feu doux pendant 5 petites min.
- Laver les feuilles de salade, égoutter-les, les ciseler en bandes.
- Passer les framboises sous l’eau froide, les laisser égoutter.
- Peler les tomates, épépiner-les, les couper en petits dés.
- Couper le saumon en fines lamelles.
- Mettre dans un bol, la crème, le vinaigre balsamique, l’huile de noix, le sel, le poivre, remuer.
- Dans le plat, mettre au centre, la salade, disposer autour les tomates, puis le saumon.
- Au dessus de la salade, mettre les asperges en diagonale puis éparpiller les escargots avec les lardons dessus.
- Autour de la présentation mettre les framboises.
- Arroser généreusement avec la sauce.
- Manger de suite pour avoir toute les saveurs, la sensation du chaud, froid.