Recette
Tajine de lentilles et potiron
Vous avez besoin de
- 350 g de lentilles vertes
- 300 g de potiron
- 5 tomates
- 1 ou 2 oignons
- 1 c. à café de paprika doux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel et de poivre
Instructions
- Peler le potiron, le rincer, le couper en gros cubes.
- Laver, peler les tomates, enlever les pépins, les couper en petits morceaux.
- Éplucher les oignons, les couper en lamelles.
- Dans une marmite,verser l'huile, faire revenir les oignons, les tomates.
- Saler, poivrer, ajouter le paprika.
- Recouvrer d'eau, ajouter les lentilles.
- Laisser cuire environ 20 min à partir de l'ébullition.
- Mettre alors les morceaux de potiron, mijoter 10 min à feu doux.
- Ajouter de l'eau à la cuisson si nécessaire pour que les lentilles soient tendres.