Recette
Croquants aux amandes
Vous avez besoin de
- 480 g de farine
- 240 g d’amandes
- 240 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 2 c. à café de levure
- 1 c. à café d’extrait d’amande
- Sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 3 (150 °c).
- Tapisser la tôle du four de papier sulfurisé.
- Faire dorer les amandes dans une poêle anti-adhésive.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, une pincée de sel.
- Incorporer les oeufs, l’extrait d’amandes.
- Travailler la pâte jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
- Ajouter les amandes, mélanger.
- Étaler la pâte directement sur la tôle du four, faire un rectangle de 15 cm sur 22 cm, de 5 cm d’épaisseur.
- Enfourner, faire cuire 45 min.
- La pâte doit être légèrement dorée.
- Sortir la plaque du four.
- Laisser refroidir 15 min, puis poser le biscuit sur une planche à découper.
- Découper en biais des parts de 2 cm d’épaisseur.
- Puis, les remettre sur la tôle du four en les espaçant.
- Enfourner à nouveau pendant 20 min.
- Sortir la plaque du four, retourner les croquants, enfourner encore 20 min.
- Puis mettre les croquants à refroidir sur une grille.