Recette
Poulet rôti à la broche à ma façon
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier 1,5 kg vidé
- 1 oignon
- ail
- estragon déshydraté
- herbes de Provence
- huile d'olive
- 5 ou 6 grosses pommes de terre
- beurre
- 2 c. à café de sel
- poivre
Instructions
- Laver bien le poulet.
- 1 heure avant, faire ramollir un gros morceau de beurre.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon, 2 ou 3 gousses d'ail.
- Mélanger dans un bol le beurre ramolli, l'ail, l'oignon émincés, le sel, le poivre, l'estragon, les herbes de provence.
- Préchauffer votre four à thermostat 7 (200°c).
- Farcir l'intérieur de votre poulet avec votre préparation (garder-en un peu pour en passer sur la peau du poulet avant de l'enfourner).
- Piquer sous la peau du poulet à l'aide d'une pointe de couteau quelques morceaux d'ail.
- Embrocher le poulet.
- Une fois tout cela fait, préparer un saladier avec eau, huile d'olive (50%/50%), afin de badigeonner régulièrement votre poulet durant la cuisson.
- - * préparer les pommes de terre , éplucher, couper en gros cubes vos pommes de terres.
- Passer un filet d'huile d'olive dessus, y mettre aussi un peu de poivre, de sel, des herbes de provence dessus.
- Mélanger le tout pour répartir la préparation.
- Les conserver dans un récipient.
- Vous les mettre directement sous le poulet sur le lèchefrite environ 45 min avant la fin de cuisson.
- - * le four est maintenant à 200°c, il est temps d'enfourner notre poulet.
- Mais avant le badigeonner à l'aide d'un pinceau du reste de votre préparation au beurre.
- Faire cuire 30 min par livre de poulet, sans oublier de l'arroser régulièrement.
- Placer sur la lèchefrite directement sous le poulet, vos pommes de terre environ 45 min avant la fin de cuisson.
- Bonne dégustation !.