Recette
Mousse de fève
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat Nestlé dessert
- 100 g de chocolat à l'orange
- 6 oeufs (idéalement de ferme)
- 1 petit café très serré (type expresso)
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, le laisser fondre en remuant régulièrement (au bain marie ou à feu très doux).
- Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Battre les blancs en neige très ferme (le secret d'une bonne mousse, dépend de la fermeté des blancs).
- Mélanger les jaunes d'oeufs entre eux, puis quand le chocolat est prêt, incorporer le dynamiquement de façon à ne pas faire cuire les jaunes,, à ne pas laisser le chocolat redevenir dur.
- Quand le chocolat, les jaunes sont biens mélangés, avant d'incorporer les blancs, verser un petit café très serré (à l'italienne, expresso) dans la préparation.
- Mélanger bien afin d'obtenir un mélange parfaitement homogène.
- Incorporer alors des blancs, avec une large spatule délicatement afin de bien retourner la préparation.
- Quand tout est bien incorporé, que vous avoir bien garni le plat, mettre celui ci au frigo, déguster dès le lendemain.