Recette
Croustillant d'agneau à la pistache
Vous avez besoin de
- 1 scelle d'agneau d'environ 1 kg
- 60 g de pistaches concassées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- les os
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 anis étoilé
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe de miel
- 20 g de beurre froid
- poivre en grain
- 4 feuilles de brick
- 1 noisette de beurre
Instructions
- Désosser la scelle, casser l'os en petits morceaux.
- Dans une casserole, à feu moyen, les faire revenir à l’huile d’olive afin qu’ils soient colorés.
- Quand ils commencent à accrocher, ajouter le miel, le soja.
- Remuer, poursuivre la cuisson quelques minutes avant de mouiller a hauteur.
- Ajouter les légumes nettoyés, coupés en morceaux, l'anis, le laurier, quelques grains de poivre.
- Baisser le feu, couvrir, laisser réduire.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200 °c).
- Pendant ce temps, couper les filets mignon dans le sens de la longueur (comme de grosses aiguillettes).
- Les saler, les faire revenir un poêle chaude.
- Laisser refroidir.
- Mélangea tous les ingrédients de la farce.
- Parer les morceaux d'agneau si nécessaire.
- Déposer un peu de farce sur une feuille de brick, puis le morceau de viande, une nouvelle couche de farce, refermer comme un rouleau de printemps.
- Badigeonner d'huile, enfourner 3 à 5 min en fonction de l'épaisseur de la viande, de la cuisson voulue.
- Passer la sauce au chinois (ou passoire fine).
- Faire chauffer, hors du feu, ajouter le beurre froid coupé en morceaux.