Recette
Soupe à l'oseille
Vous avez besoin de
- 1 kg de feuilles d'oseille
- 1/2 l de lait
- du pain sec
- 3 oeufs
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laver l'oseille.
- Retirer les tiges centrales des feuilles.
- Dans une casserole suffisament grande, mettre la noisette de beurre, les feuilles d'oseille (sans les tiges).
- A feu moyen, remuer les feuilles tout le temps de la cuisson de celles-ci.
- Elles vont diminuer de moitié de leur volume (voir plus).
- Réduire la cuisson, mettre à feu doux.
- Mettre doucement le lait sur les feuilles réduites, mélanger, casser les oeufs, battre bien le mélange pour que les oeufs s'incorporent parfaitement à ce mélange, pour qu'ils cuisent bien avec le tout.
- Casser en morceaux assez gros le pain sec, le plonger dans la casserole avec l'oseille, le lait.
- Tourner le tout pour éviter que cela n'attache à la casserole.
- Saler suivant votre goût, poivrer, laisser cuire encore tout doucement 5 min à peine.
- Arrêter la cuisson.
- Servir tel quel dans des assiettes creuses.