Recette
Gaspacho aux billes de chèvre

Vous avez besoin de
  • tomate bien mûre : 600 g
  • chèvre en buche : 200 g
  • poivron jaune (petit) : 1
  • poivron rouge (petit) : 1
  • concombre : 0.5
  • oignon nouveau : 0.5 botte
  • olive noire dénoyautée : 12
  • oignon : 1
  • ail : 2 gousses
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
  • ciboulette : 2 c. à soupe
  • tabasco
  • pain de mie : 1 tranche
  • sel, poivre
Gaspacho aux billes de chèvre
Instructions
  • Laver les légumes, les couper en morceaux (réserver.
  • 1/2 tomate, 1/2 poivron rouge, jaune, 1/2 concombre, 2 petits oignons pour servir en accompagnement).
  • Mixer l’ensemble, ajouter le pain de mie, mixer à nouveau.
  • Couper en petits dés réguliers les légumes réservés.
  • Préalablement (tomate, poivron, concombre, petits oignons).
  • Mettre au frais.
  • Reprendre la soupe, ajouter le sel, le poivre, le piment (selon votre goût), le vinaigre, un filet d’huile d’olive.
  • Emultionnez bien au mixeur, puis mettre au frais pendant 2 h.
  • Former des petites billes avec le chèvre, dont vous avoir préalablement enlevé la croûte, en les roulant dans la paume des mains.
  • Une heure avant de servir le gaspacho, hacher finement au couteau les olives (noires ou vertes)et la ciboulette.
  • Rouler les billes dans les hachis, mettre pendant une heure au frais.
  • Verser le gaspacho dans un bol, une tasse ou une assiette creuse en répartissant les boulettes de chèvre, présenter les petits dés de légumes à part.
  • Servir très frais accompagné de pain grillé.
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