Recette
Gaspacho aux billes de chèvre
Vous avez besoin de
- tomate bien mûre : 600 g
- chèvre en buche : 200 g
- poivron jaune (petit) : 1
- poivron rouge (petit) : 1
- concombre : 0.5
- oignon nouveau : 0.5 botte
- olive noire dénoyautée : 12
- oignon : 1
- ail : 2 gousses
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
- ciboulette : 2 c. à soupe
- tabasco
- pain de mie : 1 tranche
- sel, poivre
Instructions
- Laver les légumes, les couper en morceaux (réserver.
- 1/2 tomate, 1/2 poivron rouge, jaune, 1/2 concombre, 2 petits oignons pour servir en accompagnement).
- Mixer l’ensemble, ajouter le pain de mie, mixer à nouveau.
- Couper en petits dés réguliers les légumes réservés.
- Préalablement (tomate, poivron, concombre, petits oignons).
- Mettre au frais.
- Reprendre la soupe, ajouter le sel, le poivre, le piment (selon votre goût), le vinaigre, un filet d’huile d’olive.
- Emultionnez bien au mixeur, puis mettre au frais pendant 2 h.
- Former des petites billes avec le chèvre, dont vous avoir préalablement enlevé la croûte, en les roulant dans la paume des mains.
- Une heure avant de servir le gaspacho, hacher finement au couteau les olives (noires ou vertes)et la ciboulette.
- Rouler les billes dans les hachis, mettre pendant une heure au frais.
- Verser le gaspacho dans un bol, une tasse ou une assiette creuse en répartissant les boulettes de chèvre, présenter les petits dés de légumes à part.
- Servir très frais accompagné de pain grillé.