Recette
Boeuf minou
Vous avez besoin de
- 1 tranche de 1kg de boeuf
- 60 ml de farine
- 125 g de lard sale en cubes
- 2 poireaux tranches
- 1 pincée d'oregano
- 1 poivron vert en lanières
- 1 boites de tomates
- 15 ml de persil
- 375 ml de cidre
- 15 ml de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (170ºc) (325ºf).
- Faire fondre le gras dans une cocotte chauffée à blanc.
- Dorer la tranche de boeuf, les lardons.
- Saupoudrer de farine.
- Diminuer le feu.
- Ajouter les poireaux, les assaisonnements, le piment, les tomates, le cidre.
- Couvrir.
- Enfourner pendant 1 h 30 à 2 heures ou jusqu'à ce que ce soit très tendre.
- Servir avec des pommes de terre vapeur, du riz ou des nouilles.