Recette
Tomates farcies à l'aïoli et au crabe
Vous avez besoin de
- 4 tomates
- 1 boite de chair de crabe
- sel
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 c à s de moutarde,
- de l'huile de tournesol,
- huile d'olive,
- ail,
- citron,
- sel,
- poivre.
- Persil ou olives.
Instructions
- Couper les 2 tomates en 2.
- Évider les.
- Les saler, les mettre à l'envers pour qu'elles dégorgent.
- Faire un aïoli , mettre juste un jaune d'oeuf avec une c à s de moutarde, battre l'ensemble.
- Ajouter progressivement l'huile de tournesol tout en fouettant l'ensemble.
- Ça s'appelle faire une émulsion.
- Ajouter de l'huile jusqu'à ce que vous ayez obtenu une quantité suffisante.
- Monter la fin de votre aïolie avec l'huile d'olive.
- Écraser une gousse d'ail, l'ajouter puis mettre quelques goûtes de jus de citron, sel poivre.
- Égoutter la chair de crabe, la mélanger avec l'aioli.
- Mettre au frais 1/2 heure le temps que les tomates soient dégorgées.
- Farcir les tomates de la préparation, mettre au frais.
- Mettre du persil haché dessus ou juste une olive noire sur chaque demi tomate.