Recettes de potimarron au four
Pintade et potimarron rôtis à la poudre de pain d’épices
30 g de farine de châtaigne, 1 quart de potimarron bio, 220 g de farine de riz complet, 30 g de vergeoise brune, 1 pintade label rouge, Huile d’olive, 1 pincée de sel, Sucre vanillé, Sel, Poivre, 1 c. à café de mélange à pain d’épices, 4 c. à soupe de sirop d’érable, 25 cl de lait de vache ou végétal, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 6 pommes bio, 250 g de miel liquide, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 à 6 personnes
Cannellonis au potimarron
150 g de brousse, Sel et poivre, 1 grosse boîte de tomates concassées, 6 lasagnes fraîches, 1 oignon, 50 cl de bouillon de volaille, 400 g de viande hachée, 1/2 c. à c. de cannelle, 1/2 c. à c. de cumin, 1 c. à s. d’huile d’olive, 500 g de potimarron
4 Personne(s)
Tartelettes rustiques pommes et potimarron
quelques lamelles de potimarron, 1 pincée de sel, 40 g semoule de blé, 50 ml eau glacée, 150 g de farine semi-complète, 100 g beurre froid, 2 pommes, 50 g sucre
6 Personne(s)
Flan de potimarron aux herbes
1 botte de ciboulette, 2 oeufs, 4 jaunes d'oeufs, Sel, poivre, Noix de muscade, 1 potimarron de 700 g environ, 20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, 10 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Potimarron farci au fromage de chèvre
3 oeufs, 1 potimarron moyen, 1/4 de litre de crème fraîche, sel, poivre, 1 bûche de chèvre
3 4
Quiche au potimarron
une pincée de muscade, 1 épi de maïs, 100 g de crême fraîche, 1 kg de potimarron, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche de potimarron
100 g de crème fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan crémeux de potimarron au curry
1 noix de beurre, Sel, poivre, 3 oeufs, 1 brique de crème fraiche liquide, 3 c. à soupe farine, 2 fromages tostinettes, muscade, 1 potimarron, curry
5 Personne(s)
Gratin de potimarron et pommes de terre
noix de muscade, 350 g de pommes de terre, 1 œuf, 1 demi-verre de lait, 100 g de gruyère râpé, 350 g de potimarron, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de potimarron au pain rassis
sel, potimaron : 1.5 kg, gruyère râpé : 200 g, pain rassis : 600 g, basilic, oeuf : 3, thym (( ou marjolaine) ), 1 brique de lait
4 Personne(s)
Gratin de potimarron aux châtaignes
noix de muscade, oeuf : 4, potimaron : 1.2 kg, châtaigne : 30, sel, lait : 1 verre
4 Personne(s)
Quiche au potimarron coupé
1 épi de maïs, 1 kg de potimarron, 1 pincée de muscade, 100 g de crême fraîche, 2 oeufs entiers, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre
9 Personne(s)
Filet de bœuf label rouge du bourbonnais grillé et saint-jacques juste poêlées, bordelaise réduite au poivre de penja
10 g d’huile de pignons de pin, sel fin, poivre du moulin, 4 tranches de poitrine de porc très maigre fumée coupées finement, 5 g de poudre de cèpes, 2 dl de vin rouge de Saint-Émilion, 2 dl de fond brun fait à base de queue de bœuf, 1 kg de chair de potimarron, 1 petit bouquet garni, 60 g de jambon d’Auvergne, fleur de sel de Guérande, moulin à poivre, 4 pavés de filet de bœuf de 200 g chacun, 8 noix de Saint-Jacques de baie de Seine, 120 g de crème à 15% de matière grasse, 50 g de parmesan, 3 g de poivre de Penja, 1 oignon moyen épluché, 6 graines de potimarron finement concassées, 2 échalotes moyennes taillées finement, 40 g de moelle de bœuf, Pour sauce bordelaise :
4 Personne(s)