Recette
Quiche de potimarron
Vous avez besoin de
- 1 kg de potimarron
- 1 épi de maïs
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 oeufs entiers
- 100 g de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
- Couper le potimarron en huit.
- Enlever les graines, filaments, détacher l'écorce de la chair, couper en cubes.
- Faire cuire à la vapeur pendant 10 min, regarder si c'est cuit puis égoutter, réduire en purée.
- Étaler la pâte feuilletée dans une platine beurrée, piquer avec une fourchette.
- Battre les oeufs en omelette, incorporer la crème fraîche.
- Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
- Étaler la purée de potimarron sur la pâte puis mettre dessus les oeufs battus.
- Enfourner 20 min.
- Baisser le thermostat en fin de cuisson.