Recette
Tourte de pommes de terre auvergnate
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 600 g de pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 120 g de gruyère râpé
- 200 g de jambon ou lardons
- 2 échalotes
- 1 pincée de noix de muscade
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Étaler la pâte feuilletée au fond d'un moule.
- Faire cuire les pommes de terre 10 min en cocotte.
- Pendant ce temps, faire revenir les lardons à la poêle.
- Quand ils sont cuits, retirer le gras, ajouter les échalotes, la crème.
- Mélanger.
- Laisser mijoter 5 min.
- Ajouter le poivre, la muscade.
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles,, les disposer sur la pâte.
- Mettre la moitié du gruyère entre les pommes de terre,, le reste au dessus.
- Enfourner 45 min.
- En fin de cuisson, laisser reposer 5min dans le four éteint.
- Servir chaud, en plat principal avec une belle salade.