Recette
Langoustines à la Grecque

Vous avez besoin de
  • 36 à 48 langoustines
  • 2 boîtes 4/4 de tomates pelées
  • 120 g de fèta
  • 2 oignons hachés
  • 1 gros bouquet de persil
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 c. à café d'origan
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Décortiquer les 36 à 48 langoustines, garder la queue, les rincer à l'eau courante, essuyer- les avec du papier absorbant.
  • Faire revenir les 2 oignons hachés dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive à feu doux, ajouter les 2 boîtes 4/4 tomates égouttées, le 2 dl de vin blanc, la moitié du persil haché, 1 c.
  • À café de l'origan, le sel, le poivre.
  • Laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
  • Faire dorer les langoustines à la poêle avec le reste d'huile d'olive, égoutter-les.
  • Ajouter aux tomates petit à petit, les parsemer de 120 g de fêta finement émincée.
  • Laisser cuire en mélangeant avec précaution pendant 5 min.
  • Servir décoré de persil haché.
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