Recette
Langoustines à la Grecque
Vous avez besoin de
- 36 à 48 langoustines
- 2 boîtes 4/4 de tomates pelées
- 120 g de fèta
- 2 oignons hachés
- 1 gros bouquet de persil
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 c. à café d'origan
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les 36 à 48 langoustines, garder la queue, les rincer à l'eau courante, essuyer- les avec du papier absorbant.
- Faire revenir les 2 oignons hachés dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive à feu doux, ajouter les 2 boîtes 4/4 tomates égouttées, le 2 dl de vin blanc, la moitié du persil haché, 1 c.
- À café de l'origan, le sel, le poivre.
- Laisser mijoter, à découvert, jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
- Faire dorer les langoustines à la poêle avec le reste d'huile d'olive, égoutter-les.
- Ajouter aux tomates petit à petit, les parsemer de 120 g de fêta finement émincée.
- Laisser cuire en mélangeant avec précaution pendant 5 min.
- Servir décoré de persil haché.