Recettes tarte aux pommes cassonade
Tarte normande flambée au calvados
sucre : 200 g, farine : 250 g, calvados : 5 cl, cassonade : 1 c. à soupe, lait : 5 cl, pomme : 6, beurre ramolli : 150 g, crème liquide : 20 cl, jaune d'oeuf : 3, beurre : 20 g, oeuf : 2
4 Personne(s)
Tarte au sucre de noël
4 pommes, 10 g de levure de boulanger, 200 g de cassonade, 1/2 dl de lait, 1pincée de sel, 3 jaunes d'oeuf, 2 pincées de cannelle, 100 ml de crème fraîche, 2 oeufs, 80 g de beurre, 250 g de farine, 1 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux pommes rapide et cassonade
pommes, huile d'olive, cassonnade, pâte feuilletée
4 à 6 personnes
Tarte pomme-amande façon flan
sucre en poudre, amandes effilées, cassonade, 4 pommes, maïzena, amaretto, 15 cl de lait, 2 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi
6 Personne(s)
Tarte aux framboises sur compote de groseilles et de pommes
300 g de framboises, chantilly, 120 g de cassonade, 250 g de groseilles, 1 pâte sablée, 2 pommes
6 Personne(s)
Tarte aux pommes sur lit de pommes au miel
Pomme, miel, pate à tarte, sucre, beurre, cassonade
6 Personne(s)
Tarte vergeoise aux pommes
quelques feuilles de gélatine, 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler, vergeoise blonde (cassonade), 1 grosse boîte de compote de pommes, 4 pommes Granny Smith (vertes)
6 Personne(s)
Tarte d'hiver et fromage
fruits confits, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 200 g de ricotta, 150 g de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre, cassonade, 200 g de fromage blanc à 45%, 1 rouleau de pâte brisée ou sablée
4 à 6 personnes
Tarte fine aux pommes facile
4 pommes reinettes, 100 g de beurre + beurre pour le moule, le jus d'1/2 citron, 200 g de pâte feuilletée, 60 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Grimole
10 c. à soupe rase de sucre, 6 à 8 pommes, 2 ou 3 oeufs selon la grosseur, cassonade, 1/3 de sachet de levure, 1/3 de plaquette de beurre fondu, 10 c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel, amandes effilées, 1 brick de crème fraîche
8 Personne(s)
Tarte d'hiver à la crème fraîche
1 rouleau de pâte brisée ou sablée, le zeste râpé fin d'une orange, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, cassonade, 200 g de fromage blanc à 45%, 200 g de ricotta, fruits confits
4 à 6 personnes
Flammeckuche sucrée (pomme/chocolat)
100 g de chocolat noir dessert (ou pépite déjà préfaites), 3 grosses pommes (de préférence red shief ou golden), 1 pâte sablée, 100 g de sucre roux (cassonade ou sucre vanillé)
4 à 6 personnes