Recette
Clafoutis de tomates cerises et Emmental
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 350 g de tomates cerises
- 200 g d’Emmental
- 15 g de maïzena
- 25 cl de lait entier
- 25 cl de crème liquide (30% de matière grasse)
- 1 pincée de muscade
- sel
- poivre
Instructions
- Râper l’emmental.
- Laver, équeuter, égoutter les tomates.
- Répartir l’emmental râpé, les tomates dans un plat allant au four.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Casser les oeufs, les battre en omelette.
- Dans un saladier, mélanger la maïzena, le lait.
- Y verser la crème, les oeufs battus.
- Assaisonner de sel, de poivre, de muscade.
- Verser délicatement sur l’emmental, les tomates.
- Faire cuire environ 20 min au four.
- Déguster froid ou chaud.