Recette
Bricks figues et chèvre
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de brick
- 2 chèvres type crottin de Chavignol
- 2 petits chèvres frais
- 3 figues
- pignons de pin
- 1 c. à soupe rase de raisins secs
- 1 bouquet de ciboulette hâchée (réservez quelques brins pour fermer les aumonières)
Instructions
- Dans un saladier, écraser les 2 crottins de chavignol, les chèvres fais.
- Ajouter les pignons de pin, les raisins secs préalablement trempés dans de l'eau chaude, la ciboulette hâchée.
- Saler (pas trop à cause des chèvres), poivrer.
- Laver les figues, les couper en 4.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sur chaque feuille de brick, disposer une cuillérée de la préparation obtenue, plus 4 quartiers de figue.
- Fermer en aumonières délicatement, à l'aide des brins de ciboulette.
- Enfourner environ 15 min, jusqu'à ce que les aumonières soient dorées.
- Servir aussitôt.
- Servir sur un lit de salade assaisonnée au vinaigre balsamique.