Recette
Oeufs cocotte à l'alsacienne

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 4 oignons
  • 150 g de lardons
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1/2 c.à café de graines de cumin
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Les faire revenir 15 min à la poêle dans le beurre.
  • Entre-temps,ébouillanter les lardons 3 min à l'eau bouillante, rafraîchir, égoutter-les, mélanger-les à la fondue d'oignons, saler, poivrer.
  • Répartir la moitié de cette préparation dans 4 ramequins.
  • Verser 2 c.à café de crème dans chacun, ajouter 1 oeuf par ramequin, saler, poivrer.
  • Recouvrer du reste de fondue d'oignons, de crème, parsemer de graines de cumin.
  • Enfourner 5min au bain-marie servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité