Recette
Oeufs cocotte à l'alsacienne
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 4 oignons
- 150 g de lardons
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 c.à café de graines de cumin
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Peler, émincer finement les oignons.
- Les faire revenir 15 min à la poêle dans le beurre.
- Entre-temps,ébouillanter les lardons 3 min à l'eau bouillante, rafraîchir, égoutter-les, mélanger-les à la fondue d'oignons, saler, poivrer.
- Répartir la moitié de cette préparation dans 4 ramequins.
- Verser 2 c.à café de crème dans chacun, ajouter 1 oeuf par ramequin, saler, poivrer.
- Recouvrer du reste de fondue d'oignons, de crème, parsemer de graines de cumin.
- Enfourner 5min au bain-marie servir aussitôt.